芷江县妇联:“点亮微心愿?巾帼圆梦行”

发布时间:2020-06-30 10:04信息来源:芷江侗族自治县人民政府门户网站

6月29日上午,市商务局和芷江县妇联在水宽乡妇联干部的陪同下,驱车来到水宽乡阳和田村杨益家,开展“点亮微心愿 巾帼圆梦行”结对帮扶活动。

杨益、男,2006年出生,父亲身患糖尿病十多年,2018年病情加重引发病症双目失明,生活难以自理,疾病面前没有被屈服,同年母亲离家出走,从此便失去联系。2019年被疾病折磨不堪的父亲终究还是离开了人间,留下两兄弟相依为命。

活动中,市商务局领导为杨益小朋友送去2000元慰问金,并详细询问了她的家庭情况和学习情况,鼓励她树立信心,努力读书,懂得感恩,将来好好回报社会。此次活动传播了党组织、妇女组织关爱困难儿童、困难群众的正能量,使群众在党的生日到来之际感受到组织的温暖和社会的善义,为他们早日走人生困境、战胜困难、走向社会树立了信心。