省环保督察反馈意见整改情况公示

发布时间:2020-05-11 08:55信息来源:中共怀化市委全面深化改革委员会办公室

对照省环保督察反馈意见整改清单,市委改革办整改落实情况如下:

一、省环保督察反馈意见基本情况

社会生活和建筑施工噪声、扬尘、餐饮服务业油烟、露天烧烤、塑料垃圾焚烧等环境污染事项的监管责任主体落实不到位,导致管理体制不顺、部门职责推诿、监管缺失。畜禽养殖污染的监管责任也未厘清。

二、整改目标

理清职权职责,理顺工作体制,加强监管。

三、整改措施

牵头理顺城市环境监管主体。按照省里党政机构改革要求,在市县党政机构改革中理顺社会生活和建筑施工噪声、扬尘、餐饮服务业油烟、露天烧烤、塑料垃圾焚烧等污染监管职能。

四、整改工作开展及完成情况

一是压实工作责任。结合改革办职能实际,接到任务后第一时间制定了整改方案,明确责任领导和负责科室,我们及时结合党政机构改革,督促协调市委编办、市城市管理综合执法局等单位加快推进我市城市管理综合执法体制改革,理顺城市环境综合监管和执法的责任主体。

二是加强协调调度。多次召集市委编办、市城市管理综合执法局、市生态环境局等单位,就社会生活和建筑施工噪声、扬尘、餐饮服务业油烟、露天烧烤、塑料垃圾焚烧等环境污染事项的监管责任主体没有理顺的问题进行研究,并明确由市委编办在此次党政机构改革“三定”规定制定中,对市城市管理综合执法局履行相关职责进行了再次明确;对市农业农村局养殖业管理科的相关职责进行了明确。

三是做好汇报对接。就相关工作积极向市委主要领导、分管领导做好汇报,及时向整改办报送工作进度和相关信息。

下一步将根据相关领导指示要求,稳妥有序做好生态文明体制改革绩效考核等工作。

中共怀化市委全面深化改革委员会办公室

2020年5月11日