彭国甫:以接受巡视为契机 营造良好政治生态锻造过硬班子队伍

发布时间:2020-05-22 08:51信息来源:怀化日报

彭国甫与会同县委常委班子集体谈心谈话时强调

以接受巡视为契机

营造良好政治生态锻造过硬班子队伍


5月21日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫与会同县委常委班子集体谈心谈话。(记者 潘雨 摄)

5月21日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫与会同县委常委班子集体谈心谈话。(记者 潘雨 摄)

5月21日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫与会同县委常委班子集体谈心谈话时强调,要全力支持配合省委巡视组巡视工作,立行立改、主动改、彻底改,以接受巡视为契机,着力营造良好政治生态、锻造过硬班子队伍,为全局工作提供坚强有力的政治保障、组织保障、思想保障。市领导姚述铭、杨陵俐参加。

彭国甫对会同县委常委会班子的团结务实予以肯定并强调,要坚决支持、积极配合省委巡视组工作,高质高效抓好问题整改,做到立行立改、主动改、改到位,真正使接受巡视监督的过程成为查补短板、改进提高的过程。要把巡视整改与落实管党治党政治责任结合起来,与打好三大攻坚战、推动高质量发展结合起来,与当前正在做的事情结合起来,为促进各项工作提供坚强有力的政治保障、组织保障、思想保障。县委常委会班子成员要各负其责,把工作、职责、自己摆进去,对牵头整改任务继续抓好跟踪落实,既要巩固前段整改成果,更要持续深化后续整改,做到不懈怠、不松劲,改彻底、改到位。要持续深入推进“宣战庸懒散、提振精气神”作风大整治,严肃查处不作为、乱作为、慢作为的人和事,坚持凭忠诚、干净、担当和实绩选用干部。

彭国甫强调,要对照确保高质量脱贫推动问题整改和清零,认真开展脱贫质量“回头看”,振奋精神、尽锐出战,扎实推进“六个全覆盖”落实落细,逐村逐户排查,用清单管理办法统筹抓好“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁后续扶持、扶贫领域信访等问题销号清零,并由表及里、由此及彼、举一反三,一鼓作气攻下最后贫困堡垒。要继续坚持和完善已有做法和机制,针对疫情对产业结构、就业结构、消费结构等带来的新变化,善于从中捕捉发展机遇,努力化危为机。要切实增强忧患意识,着力防范和化解扶贫领域风险,既要重视解决共性问题,也要重视解决个性问题,坚决防止“一丑遮百俊”。

彭国甫强调,要统筹兼顾“弹好钢琴”,做好“六稳”工作落实“六保”任务,把扫黑除恶“六清”、政府债务化解、环境保护与治理、安保维稳、安全生产、防汛备汛特别是地质灾害防治等重点工作抓实抓细抓到位。

(记者 申健)